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= Café
Formation-Travail > Listes additionnelles > Secteur/branche/contenu activité > Restauration
GLAYMANN Dominique (coord.), SARFATI François (coord.) La Nouvelle revue du travail, n° 23, automne 2023 | 292 p. H
Mots-clés : Jeune ; Insertion professionnelle ; Accompagnement vers l'emploi ; Politique emploi ; Précarité ; Classes populaires ; Femme ; Espace rural ; Mission locale ; Développement personnel ; Apprentissage (formation en alternance) ; Éducateur spécialisé ; Socialisation professionnelle ; Service civique ; La Réunion ; Mobilité sociale ; Restauration ; Éthique ; Autonomie ; Relation de service ; Garde enfant ; Agriculteur ; Psychopathologie travail ; Sociologie travail ; Sociologie économique ; Approche historique ; Touraine Alain ; Industrie nucléaire
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gerer mes paniers
DIDRY Claude (dir.) Paris : La dispute, 2023 | 257 p.
Mots-clés : Travail salarié ; Crise sanitaire ; Droit travail ; Chsct ; Négociation collective ; Condition travail ; Économie libérale ; Professionnel santé ; Bâtiment travaux publics ; Restauration ; Construction automobile ; Banque
Sociologie du travail [en ligne], vol. 65, n° 1, janv.-mars 2023 | non pag. H
Mots-clés : Expertise ; Art ; Consultant ; Logistique ; Organisation travail ; Participation ; Restauration ; Travail saisonnier ; Relation de service ; Médecine ; Recherche ; Internationalisation
L'Orientation scolaire et professionnelle, vol. 51, n° 4, déc. 2022 | pp. 693-871
Mots-clés : Étudiant ; Innovation pédagogique ; Crise sanitaire ; Psychologie formation ; Accompagnement ; Émotion ; Enseignement technique professionnel ; Restauration ; Enseignant ; Identité professionnelle ; Motivation formation
Direction de l'animation, de la recherche, des études et des statistiques, Centre Maurice Halbwachs, DIDRY Claude (coord.), GIORDANO Denis (coord.), CARTRON Damien (coord.) Paris : Dares, 11/2022 | 297 p. H
Mots-clés : Changement organisationnel ; Crise sanitaire ; Relations professionnelles ; Hôpital ; Bâtiment travaux publics ; Cinéma ; Télécommunication ; Banque ; Restauration
HACOT Arthur Éducation permanente, n° 232, 2022-3 H
Mots-clés : Formation initiale ; Brevet technicien supérieur ; Référentiel formation ; Compétence ; Hôtellerie ; Restauration
Direction de l'animation, de la recherche, des études et des statistiques, LEGRAND Émilie, DARBUS Fanny (collab.) Paris : Dares, 08/2022 | 160 p. H
Mots-clés : Condition travail ; Santé travail ; Prévention risque ; Très petite entreprise ; Bâtiment travaux publics ; Coiffure esthétique ; Restauration
ALCADE Céline Travail et apprentissages, n° 22, 2ème sem. 2021 H
Mots-clés : Formation situation travail ; Dispositif formation ; Restauration
BONNAUD Laure (coord.), GRANIER François (coord.) Sociologies pratiques, n° 41, 2020 | 160 p. H
Mots-clés : Alimentation ; Restauration ; Prévention risque ; Agro-alimentaire ; Qualité ; Retraite ; Crise sanitaire ; Chine ; Sociologie ; Éthiopie
NASUTION Céline Paris : Cnam, 2019 | 89 + 106 p.
Mots-clés : Restauration ; Centre formation apprenti ; Analyse travail ; Professionnalisation
DEMAZIÈRE Didier (coord.), MARCHAL Emmanuelle (coord.) Travail et emploi, n° 155-156, juil.-déc. 2018 | 189 p. H
Mots-clés : Public bas niveau ; Qualification professionnelle ; Services de proximité ; Salaire ; Recrutement ; Hôtellerie ; Restauration ; Travail temporaire ; Ouvrier ; Logistique ; Travail atypique ; Commerce
DUJARIER Marie-Anne, GAULEJAC Vincent de (préf.) Paris : Puf, 2018 | 291 p.
Mots-clés : Organisation travail ; Condition travail ; Secteur services ; Relation de service ; Restauration ; Hôpital ; Division travail ; Norme ; Reconnaissance professionnelle
Centre d'études et de recherches sur les qualifications, D'AGOSTINO Alexandra, DIF-PRADALIER Maël, QUINTERO Nathalie Marseille : Céreq, 04/2015 | 136 p. H
Mots-clés : Branche activité économique ; Industrie chimique ; Restauration ; Gestion traitement déchet ; Relation emploi-formation ; Négociation collective ; Accord branche ; Opca
GRIGNOU Sezny Paris : Cnam, 2014 | 139 p.
Mots-clés : Conseil formation ; Cnfpt ; Offre formation ; Restauration ; Collectivité territoriale
Centre d'études et de recherches sur les qualifications, CAILLAUD Pascal, QUINTERO Nathalie, SÉCHAUD Frédéric, MÉNABRÉAZ Michèle (collab.), FLORIANI Céline (collab.) Marseille : Céreq, 01/2014 | 195 p. H
Mots-clés : Diplôme ; Certification formation ; Classification professionnelle ; Certificat de qualification professionnelle ; Négociation collective ; Négociation formation ; Commerce détail ; Gestion traitement déchet ; Restauration
BUÉ Jennifer, REY Frédéric, ROUX-ROSSI Dominique Travail et emploi, n° 134, avr.-juin 2013 H
Mots-clés : Travail temps partiel ; Flexibilité temps de travail ; Secteur services ; Hôtellerie ; Restauration ; Commerce
Ministère de l'éducation nationale, CAILLAUD Pascal, QUINTERO Nathalie, SÉCHAUD Frédéric, MÉNABRÉAZ Michèle (collab.), FLORIANI Céline (collab.) Paris : Direction générale de l'enseignement scolaire, 02/2013 | 262 p. + 74 p. H
DUJARIER Marie-Anne, GAULEJAC Vincent de (préf.) Paris : Puf, 2012 | 291 p.
Mots-clés : Organisation travail ; Condition travail ; Hôpital ; Restauration ; Secteur services ; Relation de service ; Division travail ; Norme ; Reconnaissance professionnelle ; Culture professionnelle
Sociologie du travail, vol. 53, n° 4, oct.-déc. 2011 | pp. 444-567 H
Mots-clés : Sociologie professions ; Sexualité ; Policier ; Inégalité sociale ; Identité culturelle ; Restauration ; Théorie régulation ; Danseur ; Motivation travail ; Recherche scientifique technique ; Financement recherche
Cnam, Lise, BUÉ Jennifer, REY Frédéric, ROUX-ROSSI Dominique Paris : Cnam, 06/2011 | 235 p. H
Mots-clés : Travail temps partiel ; Flexibilité temps de travail ; Négociation collective ; Droit travail ; Commerce ; Restauration ; Agriculture