En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK
Centre de documentation sur la formation et le travailPORTAIL DOCUMENTAIRE
Centre de documentation sur la formation et le travailPORTAIL DOCUMENTAIRE
0

Varia.

Sélection Imprimer
N° spécial revue
L'Orientation scolaire et professionnelle, vol. 49, n° 4, déc. 2020 | pp. 559-739

Thème : Information orientation
Mots-clés : Qualification professionnelle, Insertion professionnelle, Représentation métier, Cuisinier, Apprenti, Psychosociologie éducation, Fille, Motivation formation, Test orientation, Conseil en orientation

Sommaire :

- Les incidences des qualifications plurielles sur l'insertion professionnelle des diplômé.e.s STAPS : le cas des diplômé.e.s de la faculté du sport de Strasbourg (2010-2014)/Sandrine Knobé, Anne Benoit
- Perceptions des conditions de travail et de formations des apprentis de cuisine : une vision idéalisée de la profession ?/Elsa Laneyrie, Emma Cippelletti, Sylvie Rossi, Bruno Cuvillier
- Pourquoi les filles boudent-elles les STIM ? : performances, motivation et choix d'orientation selon le genre/Doriane Jaegers, Dominique Lafontaine
- Validation de l'échelle capacitaire : un outil pour le monde du travail et de l'orientation/Nicolas Drouin, Anne-Marie Costalat
- Pertinence d'un dépistage bref des troubles de la personnalité dans des programmes d'aide à l'insertion professionnelle de jeunes adultes/Philippe Handschin, Valentino Pomini, Maxime Rochat

Cahier-outil, méthodes et pratiques professionnelles en orientation
- Transformer le manque de motivation en une ressource pour le processus de conseil en orientation/Shékina Rochat


CoteLocalisationSituation
ORI

Réserve
disponible
Sélection Imprimer