En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK
Penser les inégalités et la détresse alimentaire pour mieux y répondre - Nourrir les pauvres : les quatre âges de l'aide alimentaire/Jean-Noël Retière - État des lieux des inégalités de santé liées à l'alimentation : analyse quantitative/Chantal Julia, Julia Baudry, Mathilde Touvier, Serge Hercberg - Comment l'aide alimentaire est utile à la politique alimentaire/Bénédicte Bonzi
Pratiques de l'aide alimentaire et paroles des acteurs - Banques alimentaires : une aide alimentaire structurée autour d'un écosystème circulaire solidaire/Barbara Mauvilain, Suzanne Evain - L'aide alimentaire : entre bénévolat et injonctions managériales/Didier Gelot, John Ward - Les pratiques d'aide alimentaire : quel accompagnement social pour quelle forme de distribution ?/Henriette Steinberg - Quelles orientations et quelles stratégies d'intervention auprès des populations en situation de pauvreté pour la prévention de l'obésité ? : approche comparative franco-américaine/John Ward
Quelles réponses aux nouveaux enjeux de coordination et de développement durable ? - Les CCAS, "coordinateurs naturels" de l'aide alimentaire ?/Sophie Lochet, Sarah Solchany - Coordination et coopération territoriales, des outils essentiels pour agir collectivement en faveur de l'accès à une alimentation de qualité/Marc Alphandéry, Forian Laboulais, Dominique Picard - Agriculture paysanne et développement durable : le point de vue d'un producteur/Entretien avec Emmanuel Aze, propos recueillis par Didier Gelot et John Ward - Le droit à l'alimentation durable en démocratie/Dominique Paturel