En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK
Spécialité : Développement des compétences et intervention dans les organisations (Master) Directeur : Jean-Joseph Kuperholc Annexes : bibliographie, annexes Résumé : La mission relatée dans ce mémoire s'est déroulée au sein du service de restauration de l'hôpital d'intervention des armées du Val-de-Grâce. La commande portait initialement sur l'accompagnement au changement de l'ensemble du service et s'est orientée ensuite sur le développement des compétences et les capacités managériales de certains agents. Le mémoire présente dans un premier temps le contexte d'émergence de la demande, notamment le cadre formel du service dépendant à la fois de sa structure (hôpital militaire) et de différentes politiques publiques propres à la Défense relevant des finances publiques, des réglementations liées à la santé, des services vétérinaires... Le déroulement de la mission est ensuite décrit, la problématique de l'incertitude se révélant une dimension à prendre largement en compte. L'auteure revient sur la mise en oeuvre de son intervention dans la dernière partie.