En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK
Centre de documentation sur la formation et le travailPORTAIL DOCUMENTAIRE
Centre de documentation sur la formation et le travailPORTAIL DOCUMENTAIRE
1

Quels sont l'ampleur et les facteurs de la contamination des travailleurs au Covid-19 ?

Sélection Imprimer
N° spécial revue

Résumé : Début 2021, 18% des travailleurs indiquent avoir été contaminés par le Covid-19 depuis le début de la crise sanitaire et 28% d'entre eux pensent l'avoir été dans le cadre de leur travail. La contamination liée au travail est plus fréquente en cas de contacts avec d'autres personnes, y compris durant les trajets en transport. Elle est également associée à certaines conditions de travail qui semblent rendre plus difficile le respect des gestes barrière, comme une intensité élevée du travail, un environnement professionnel bruyant, un manque de moyens ou des tensions avec le public. Le télétravail réduit la contamination dans le cadre professionnel. Cependant, les télétravailleurs ayant été contaminés pensent plus souvent l'avoir été hors du travail. [résumé revue]


CoteLocalisationSituation
Ressource électronique
disponible
Sélection Imprimer